《大鱼海棠》·动画《小时代》·一个勉强及格的故事

  • 内容
  • 评论
  • 相关

啊,南京发大水还没怎么恢复交通就和朋友约了一中午场。结果跋山涉水就看了个略扯淡的的故事真是心塞塞。

故事的核心当然就是剧情,不好听的故事谁要听?讲故事的核心就是节奏,若起承转合都掌握不好,是个好故事都会被糟蹋。而这部电影所讲述的,就是一个小女孩变成鱼在人间被一个上海口音的闰土牺牲自己从渔网里救下,回了自己的世界后哪怕付出挖眼睛折寿命拖着全村人遭洪水天谴的代价也要救闰土,就算有个青梅竹马的备胎百般无私对自己好,就算爸妈心力交瘁又伤心,她眼里也只有变成鱼的闰土,天天陪着,还执意要不顾一切送他回人间。

  天了噜。

而在一开始,之所以闰土就算有大漩涡也要跳下去救被渔网缠住的化成红色海豚的女主,仅仅是因为他每年都会看到红色的海豚,还多看到几次女主这只海豚而已。

天了噜怪不得鼠婆子感叹他好纯洁的灵魂。

其间,女主一不小心牺牲了爷爷,一命换一命救了男二;男二为他捅破了天洪水如注,搞得全村颠沛流离要死要活,当然后来意图牺牲自己成功救了全村,真是浪啊;男二为了让女主跟着闰土回人间一起活下去,说什么“只要你幸福就够了”之类的尴尬台词之后,又要牺牲自己……最后小彩蛋里还被灵婆救回来,说那你就接替我的位置吧。闰土和女主在一片沙滩上赤身裸体地醒来,神TMEVA老剧场版。

天了噜,灵婆之前说自己赎罪赎了八百年,言下之意灵婆八百年前也是这么浪!

天了噜,明明是闰土先浪的,女主最浪,男二就是个帮着擦屁股的,怎么还男二接替赎罪!

喔唷真是要命,三个孩子真是太会玩了,太会搞事情了。十六岁青少年之间刻骨铭心的旷世绝恋,天了噜。

剧情和三观就是这么interesting,再说说人设。

男主角鲲,所谓的大鱼,除了一开始作为闰土跟女主有过几面之缘,和后来被女主养在水缸里时跳过几秒钟的舞,就性格全无了。后面除了像个动物样的叫唤和流眼泪,就真的啥都没有刻画……男主啊喂!不只是男主,可以说所有人的喜好、兴趣、过往……什么都没有,什么都没有。那些之前一直非常吸引人的山海经里的妖物(……)们,全都是走个过场,打个酱油,尼玛,我脸都还没认全……挑一集喜羊羊与灰太狼出来都比这个强啊!只要看一集喜羊羊与灰太狼就可以知道:喜羊羊三好学生,美羊羊小女生,懒洋洋好吃懒做,沸羊羊四肢发达,灰太狼怕老婆……剧情围绕狼堡和羊村,喜羊羊与灰太狼而扩展开来。大鱼海棠相比之下是个什么玩意……

台词除了略恶心肉麻的几句,还有一些古文摘抄,一些古人生死大道理,然而和剧情简直没啥关系。爷爷说的那几句生死大道理,简直就像就义前的遗言一般。超烂!

支离破碎,七零八落的元素们,被拼在了一起。看起来相互之间关系不大,跟剧情关系也不大,除了跟世界观设定,感觉跟谁关系都不大。

画面很不错,不过据说是外包韩国做的。

音乐也不错,然而据说是外包日方做的。

阿西吧……这片子,满分十分,撑死给6.5分。

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注