松江新浜镇

  • 内容
  • 评论
  • 相关

上海也是有农村的——当然有,这么大的地方总不能处处陆家嘴,条条黄浦江。出了松江南站,旅客就能被旷野妖风喜相迎。

新浜镇有两个中心,一个是靠近高速收费站的“经济中心”,各地风味的餐饮店开满了两条街;另一个中心在镇政府-新浜学校,周围是些超市、五金、夜宵、早点摊之类的生活店面。剩下的地盘是农田和工厂。镇里的经济支柱就是各种外资内资工厂,但现在环保查的越来越严格,一部分工厂也关了,污染土壤影响村民生活的旧账也被村民翻出来联名上书举报。

当然,也有一两家挂着“XX超市”、“XX机械”招牌的小店面,我估计是上一家已倒闭店铺的招牌,里面坐着几个穿各色鲜艳连衣裙的,大白天的我路过还冲我喊:“进来!”

……

这就是生活区的商店街。

江浙口味的早点摊

非常漂亮非常大的新浜学校,在乏力的商店街上显得极有活力。

看到台茶一号我就很想拍下来,打着港台奶茶名号的水吧在哪都不缺。

南翔小笼的店门口。垃圾桶、文明宣传牌、被拴着的鸡和挂在电线杆的腊肉,一起出现就觉得挺有意思。

镇政府边,也有新建的人才公寓,阳台上的黑板应该是太阳能板。

镇政府边,不小的文体活动中心,在人才公寓的不远处。农民要干农活应该很少用上这种基础设施,估计平时实际上还是给二三产业从业人员服务。

主题公园,很大,还有池塘,管理良好。

小河边的林荫路。

镇上的网吧,也确实还是十几年前网吧的水平。油污滑腻的外设,发黑的小沙发,网速限速8Mbps,一堆电脑都已坏,像图里这一排电脑都是开不了机的。网吧的玻璃门外面是一个大游戏机厅,不过游戏机都落满灰,这里应该繁荣热闹过。

新浜的大米据说也挺有名气,这里的土地似乎是黑土地。还有矗立在田野里的金山北站。

 

 

 

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注